Безуглеродный цемент от CEMEX

25.02.2021

Безуглеродный цемент от CEMEX

22 февраля компании CEMEX объявила об успешном внедрении новаторской водородной технологии, в качестве части топливной смеси на всех своих цементных заводах в Европе. Имея инвестиционную программу, оцениваемую в 40 миллионов долларов США, компания быстро масштабирует это решение на остальные предприятия по всему миру, включая Мексику, США, Южную и Центральную Америку, Карибский бассейн, Африку и Азию.

CEMEX заявляет, что инновационная водородная технология, которая не выделяет CO2 при сгорании, позволяет еще больше сократить использование ископаемого топлива, повысить энергоэффективность и, следовательно, представляет собой еще одну веху на пути к их целям по сокращению выбросов CO2.

Компания провела первые испытания технологии на своем цементном заводе в Аликанте, Испания, в июле 2019 года и быстро подтвердила ее потенциал в качестве рычага для значительного сокращения выбросов CO2. «Быстрое внедрение новой водородной технологии является ярким примером инновационных усилий CEMEX и твердой приверженности декарбонизации процесса производства цемента», - сказал Роберто Понгута, вице-президент CEMEX по глобальным операциям, техническим вопросам и энергетике.

Напомним, что в 2020 году CEMEX анонсировала свою стратегию действий в области климата, определяющую глобальную цель - к 2030 году сократить выбросы CO2 на тонну цементной продукции на 35%.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами